romuha » 07 сен 2013, 07:57
В июне 2013 года я решил заняться спортивным туризмом. Мое путешествие началось с посещения Казахстана. Поехал я на озеро Балхаш.
Это одно из самых крупных озер мира находится на востоке Казахстана в большой впадине Балхаш-Оскольской, оно полу пресноводное.
Площадь его примерно 20 тысяч квадратных километров, расположено выше уровня моря на 340 метров, длина его 600 километров, а ширина
на западе 72 а восточной части примерно 20 километров. Площадь всего бассейна озера равна 500 тысяч, глубина 25 метров.
Оно делится 3 километровым проливом на две части, на востоке очень глубокое и много соли в воде, а на западе мелкое с пресной водой, рыбалка в этом месте превосходная.
Большая река Или впадает на западе, а на востоке в озеро Балхаш впадают маленькие реки такие как Аксу, Лепсы, Аягуз и Каратал.
Довольно извилистая береговая линия, на берегу много бухт и заливов. На озере мало островов, самые большие Тасарал и Басарал.
Преобладает пустынный климат. Температура воздуха в июле 25 градусов, а зимой в январе минус 10.