Рыбалка на белом море. Автопутешествие на север 2

Города Северо-Западного Федерального Округа

Рыбалка на белом море. Автопутешествие на север 2

Сообщение Vladimirovich » 17 окт 2015, 20:50

автопутешествие на север Рыбалка на Белом море. bigroute (9).JPG
Давно на был в интернете. Много накопилось и одно из самых значительных впечатлений, это поездка на Белое море. Автопутешествие на север. Две машины, одна с катером на прицепе. Два дня в пути. Ночуем в районе Петрозаводска.
автопутешествие на север Рыбалка на Белом море. bigroute (8).JPG
Больше половины пути пройдено, осталось 500 км. и рыбалка началась. Отчет по рыбалке через пару дней. Несколько фото по рыбалке на Белом море сейчас.
автопутешествие на север Рыбалка на Белом море. bigroute (7).JPG
Дорога достаточна хорошая для поездки в светлое время суток. Ночью уже ехать тяжело, уже стареем)). Но автотуризм никто не отменял)).
автопутешествие на север Рыбалка на Белом море. bigroute (5).JPG
Вложения
автопутешествие на север Рыбалка на Белом море. bigroute (6).JPG
автопутешествие на север Рыбалка на Белом море. bigroute (4).JPG
be ready
Аватара пользователя
Vladimirovich
Бывалый Автопутешественник
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:20
Откуда: Moskau

Re: Рыбалка на белом море. Автопутешествие на север 2

Сообщение Vladimirovich » 17 окт 2015, 20:51

Докладываю, что основной отчет будет в течение пару дней. Еще пару фоток. Белое море. Природа-мать))
Вложения
автопутешествие на север Рыбалка на Белом море. bigroute (3).JPG
автопутешествие на север Рыбалка на Белом море. bigroute (2).JPG
А катер для рыбалки на Белом море везем с собой. отдых на обочине ))
be ready
Аватара пользователя
Vladimirovich
Бывалый Автопутешественник
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:20
Откуда: Moskau

Re: Рыбалка на белом море. Автопутешествие на север 2

Сообщение Vladimirovich » 27 окт 2015, 16:25

Путешествии в машине на север. Рыбалка на Белом море.
После первого путешествия на машине в Петрозаводск через Питер, решили, что данное направление для автопутешествий для нас становиться очень привлекательным и стали планировать новый маршрут.
автопутешествие на север. белое море (1.1).JPG
автопутешествие на север. белое море (1.2).JPG
автопутешествие на север. белое море (1.3).JPG
движение в ночное время вызывало примерно такое биение сердца.

Акценты уже были расставлены не на культурной программе, а рассчитать маршрут для эко туризма, рыбалки и охоты. Посмотрели карту и с подсказки товарища, выбрали поселок Чупа. Это в Карелии на берегу Белого моря. Выглядит с берега так
автопутешествие на север. белое море (2.2).JPG
.
Добирались конечно на автомобилях. Но назвать переезд Москва-Чупа автопутешествием, наверное, сложно. Но стоит заметить про качество дороги, что радует. Особенности природа, которая по-своему привлекательна и радует глаз. Задача стояла максимально быстро из одного пункта в другой. И посвятить максимально много времени Белому морю.
белое море bigroute (2.1).JPG
автопутешествие на север. белое море (3.2).JPG

Теперь более подробно по программе отдыха. Чупа. Прибыли в посёлок около 17 часов. Готовили ужин, немного наливали)) и знакомились с местными жителями. Параллельно происходили знакомства, с туристами, которые прибывали на яхтах парусных и моторных катерах к причалу после путешествия по белому морю к нам на базу, где мы планировали переночевать и двинуться на корабле к следующей точке нашего маршрута, место называется Соностров. Там мы должны провести семь дней, которые будут посвящены однодневным походам, рыбалке и охоте, в том числе и подводной.
автопутешествие на север. белое море (38).jpg

На следующий день встали пораньше и начали грузиться. Вещей много. Продовольственные запасы, гидрокостюмы, оружие, рыболовные снасти, генератор, топливо и теплые вещи.
автопутешествие на север. белое море (5).JPG

По морю до Сонострова шли около пяти с половиной часов. повезло, попали на отлив) и шли по течению. Вода как зеркало, мимо плывут белухи, плещутся морские котики. Природа класс.
автопутешествие на север. белое море (12).JPG

Прибыли к причалу, разгрузились и началось заселение с заниманием, делением кроватей. Напомнило пионерский лагерь)
автопутешествие на север. белое море (6).JPG

Главным плюсом вовремя отключиться от работы. Обстановка способствует. Воды из речки наноси. Оттуда и пили. Полное отсутствие энергоснабжения. Вечером использовали генератор для вечернего просмотра кинофильма и подзарядки аккумуляторов для фонарей и фото, видео техники. Кстати использовали гопро в полном объеме. Решили по максимуму снять происходящие и сохранить впечатления. Туалет на улице, (без фото)))) но очень в приличном состоянии.
автопутешествие на север. белое море (14.3).JPG

Раба есть и очень много. Самое главное иметь эхолот, или местного гида, покажет, как минимум места для рыбалки и подскажет с использованием снастей. Рыбалка на белом море дело не хитрое, но требует определенных навыков и знаний. В отвес не просто, хоть и говорят, что течений нет, но есть отливы и приливы, в связи с чем и требуются немалые веса для донной оснастки. Можно ловить треску в проводку на блесну, в отвес, ну и другими доступными способами)).
рыбалка на белом море (8.1).JPG
рыбалка на белом море (8.3).jpg

На белом море ловиться треска, камбала, селёдка и зубатка. Другая рыба конечно тоже есть, но я про свой улов. Забыл самый интересный трофей. Вот
рыбалка на белом море (8.4).jpg

Есть речки, скорее горные по течению, мелкие и в них не ловили скорее из-за отсутствия опыта, ловили на пресных озерах окуня и щуку. Думаю, рассказывать рыбакам не нужно как ловить данного хищника, а не рыбак не поймет.

Эксклюзивом для нас стала ловля кумжи в соленом озере, называется так потому, что озеро наполняется с реки пресной водой, а во время прилива смешивается с соленой из белого моря. Очень интересно поплавать в гидрокостюме. Вода делиться на слои. Красиво и интересно. Тут как раз кумжу и ловим. Несмотря на то, что кумжа любит держаться в глубоких местах до трех метров, на границах быстрого течения и спокойной воды, часто заходит и на мелководье с течением. Мы ловили на спиннинг в проводку, но можно и на поплавочную снасть.
20150925_115652.jpg

Прогулки по свежему воздуху, северной природе и сопкам прекрасны, ягоды брусника и черника можно загребать раскрытой ладонью, грибов немного, но двух, трех достаточно для приготовления картошки с грибами или грибного супа вполне)))
20150924_140014.jpg
на фото видно какого размера гриб по фотоаппарату)) причем не червивый и очень плотненький))

Необходимо проявить осторожность и внимательно относиться к знакам. Например, свежая медвежья куча, скажет о том, что рядом бродит голодный медведь. Есть правила поведения при встрече с медведем. Лучше знать о них, и они опубликованы тут же на сайте, вот ссылка. Ребята взяли с сайта МЧС Магаданской области (Думаю опыт есть) «правил медвежьей безопасности»:вот ссылка, тут же на сайте viewtopic.php?f=87&t=1848
Второй раз медведь нас предупредил своим рыком, и мы покинули его территории, причем это был небольшой остров не более пяти квадратных километров и бежать было некуда)) За нами должен был прийти катер.
Что еще. Лично у меня большие впечатления оставляет природа и реками, небольшими водопадами и перекатами, болота с озерами, сопки. Вода, много воды и воздух.
Лирика.
Не сомневайтесь. Если Вас посетила идея поехать на Белое море, езжайте, что бы не случилось, поймали рыбу или, не поймали, подвела погода или не подвела. Одевайтесь, идите гулять, ловит, наблюдать и смотреть и хорошие эмоции победят негатив и заряд энергии восстановит Вас минимум на полгода и будет подпитывать красивыми картинками и воспоминаниями. Это я про свои впечатления. Очень схожи с Норвежскими, которые я вспоминаю уже более пяти лет. Удачи в автотуризме и путешествиях.
Вложения
белое море bigroute 14(4).JPG
be ready
Аватара пользователя
Vladimirovich
Бывалый Автопутешественник
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:20
Откуда: Moskau

Re: Рыбалка на белом море. Автопутешествие на север 2

Сообщение Elvira » 29 окт 2015, 05:31

можно ли маршрут, где ночевали, если это не в машине. и как добирались по морю?
Аватара пользователя
Elvira
Автолюбитель
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 08:19

Re: Рыбалка на белом море. Автопутешествие на север 2

Сообщение Vladimirovich » 29 окт 2015, 05:39

По морю просто, в связи с тем что с собой везли катер, мы арендовали такой кораблик, из-за большого количества вещей.нас пятеро, и все вещи тем более с нами в наш катер не влезли бы.
Маршрут я так изображу
маршрут.jpg
Это от Москвы до Чупы
,
на катере по белому морю.jpg
А это уже по морю от Чупы до Сонострова

Ночевали в районе Петрозаводска в гостинице, названия не помню, есть фото с номером телефона, найду выложу. цена 2200 за двоих. доп место 500, собака 300
Вложения
морской маршрут по белому морю.jpg
be ready
Аватара пользователя
Vladimirovich
Бывалый Автопутешественник
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:20
Откуда: Moskau


Вернуться в Автопутешествия по России СЗФО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron