Главная   >> Новости   >> Россия и Норвегия против клещей.

Россия и Норвегия против клещей.

06.06.2014

Россия и Норвегия против клещей. Две страны объединили свои усилия в области борьбы и всестороннего сотрудничества с болезнями и инфекциями переносимыми клещами.

 

28 апреля 2014 года делегация из Норвегии института общественного здравоохранения  посетила Роспотребнадзор для обсуждения и продолжения сотрудничества в области надзора и борьбы с инфекциями переносимыми клещами, а так же борьбы с антимикробной резистентностью и др.

Рассматривались вопросы по изучению инфекций, совместная реализация программ по борьбе с инфекциями переносимыми клещами, обмен опытом, и развитие эффективной борьбы с инфекциями на территории России и Норвегии.

Данная инициатива связана с ростом числа случаев на территории двух стран по укусам людей клещами. Клещ является главным переносчиком многих патогенов, вызывающих инфекционные заболевания, часть из них очень тяжелые, например клещевой боррелез.

Значительному риску подвержены люди, чья работа связана с деятельностью в лесных хозяйствах или пребыванием в лесных массивах и работе в поле. Городские жители могут заразиться в парках и на отдыхе садовых участках и отдыхе на природе. При выездах на природу Роспотребнадзор рекомендует следовать правилам профилактики и проводить обработку людей и животных.