Главная   >> Новости   >> В Новой Москве появится парк для проведения этнографических и исторических фестивалей: Собянин

В Новой Москве появится парк для проведения этнографических и исторических фестивалей: Собянин

20.08.2013

В Новой Москве появится парк для проведения этнографических и исторических фестивалей: Собянин

Тематический и исторический парк, площадь 106 гектаров, будет построен в поселении Рязановское на территории Новой Москвы в течение пяти лет. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил врио мра Москвы Cергей Собянин на церемонии открытия фестиваля "Стрелецкая слобода".
Свободная пресса
Арбат освоят по-новому
Прогноз прорыва плотин
«Русских шпионов» ловят пачками

По его словам, планируется, что многофункциональный парк "Живая история" будет разделён на тематические зоны, где будут проходить массовые мероприятия: исторические реконструкции, этнографические фестивали, народные праздники. В течении пяти лет этой на этой территории появится благоустроенный детский парк, зоны для спортивного и семейного досуга, аквапарк и различные аттракционы. кафе и рестораны. Зимой в парке будут открыты каток, детские горки и проложена лыжня. Ожидается, что в течение ближайших трех лет здесь будет построено около 40 тысяч квадратных метров недвижимости - сопутствующей инфраструктуры. Концепция парка будет утверждена до конца 2013 года.

Врио мэра добавил, что в Новой Москве начинается масштабное создание парков. В 2013 году в ТиНАО планируется завершить работы по первичному благоустройству ещё нескольких парков: "Красная Пахра" (поселение Краснопахорское), "Народный" (поселение Марушкинское) и "Сосны" (поселение Новофёдоровское).